尊贵的,您好!

最近玩过:暂无

抵制不良游戏 拒绝盗版游戏

注意自我保护 谨防受骗上当

适度游戏益脑 沉迷游戏伤身

合理安排时间 享受健康生活

您所在的位置:首页 > 游戏攻略
《暴风弹弹堂》魔蚁巢穴副本故事大纲

人物介绍

爆丸:对爆破十分有研究的童子军

弹头:据说他有次在竞技场练习的时候,把别人的飞机给打了下来。

电姬:外号“人力发电机”,不仅因为她的武器能把人雷焦,而且还在于她有一双“高压摄魂眼”。


小爱:嗲得令人发软的女孩,而敌人往往死于她的嗲功,连PK也不忘放出爱心。

砖家:非常有个性的冒险家,做人宗旨是“鲜花鸡蛋皆下品,唯有砖头价最高”。口头禅:“信不信我一砖拍扁你?”

剧情背景


        在远古时代,梅恩兰德大陆曾被整片魔法森林所覆盖,那里栖息着一个体系庞大的魔蚁家族,在地下筑巢、在地面上狩猎食物是它们的生活习性。由于魔蚁家族成员的数目惊人,因此没有任何生物能抵挡它们的入侵。关于魔蚁的来历一直是个谜,后来有人传闻梅恩兰德大陆曾经遭受过陨石的撞击,生命力顽强的蚂蚁在恶劣的环境下得以幸存,但爆炸的辐射也令它们产生了基因突变。历经千万年后,梅恩兰德大陆虽然回复生机,但魔蚁疯狂的繁衍对其他生物构成了极大的危害。
        直至梅恩兰德船长和他的子民迁居于此,凭借着发达的智慧和先进的武器,魔蚁家族开始遭受有史以来的重创。随着越来越多的荒芜之地被人类开发,魔蚁家族在蚁王丹妮莉丝的率领下,逃往梅恩兰德中部的魔法森林并隐匿起来,静待卷土重来的机会。
        梅恩兰德大陆终于迎来了和平,勤劳的梅恩兰德族人在海岸边建造了一个远征码头,许多年以后那里成为重要的交通枢纽,很多来自世界各地的商人常聚集于此从事贸易活动。不料近日不少码头商人在途经梅恩兰德中部的魔法森林时,突然遭遇神秘的劫匪,所有财物都被洗掠一空。码头商会会长理查德爵士立即召集五大高手前往魔法森林惩治劫匪。
五大高手结伴同行,刚达到目的地时,安静祥和的森林表面看起来没有什么异样。然而他们却不知道,深藏在阴影之下的魔蚁兵团,正窥视着这群不速之客,伺机展开复仇行动……
      “弹头,请报告你现在的位置,我方需要紧急支援……”
        弹头懊丧地关上对讲机, 刚从地穴死里逃生的他,想起差点被潮水般的蚁群瓜分仍心有余悸。弹头原本打算让地面部队引开魔蚁的主力,自己再孤身潜入地穴对丹妮莉丝施以偷袭,不料却在通道里遭到兵蚁护卫的伏击。
        万念俱灰间,突然一个传送飞机掷到弹头面前,来者正是爆丸,“电姬临时被召回码头商会了,听说是爵士另外有重要任务给她,我和砖家不想跟女人同队,所以把小爱甩开了。咱俩都有极武器,虽然还没来得及去强化,但估计踩死几只蚂蚁不是件难事,想不到临场迎敌时,隐身、冻结冰弹基本发挥不了多大的作用,因为它们的数量实在是太多了……”爆丸气喘吁吁地说。
        弹头苦笑道:“我的情况比你好不了多少,那些魔蚁的速度很快。只需移动两次便可以近身攻击,可怜哥的装备高攻低防,几个回合下来血掉得比熊市的股票还快。”
        这时候弹头的对讲机又响了,原来是砖家在用私聊模式跟他通话:“没戏了,先回公会歇歇吧,这次春哥来了也挽回不了胜局。”
        弹头和爆丸好不容易回到了公会大堂,远远便看见满身绷带的砖家,而小爱则靠在阳台上,用BS的眼神打量着这三个倒霉蛋。
        由于低估了魔蚁的实力,所以尝到苦果的高手们再也不敢掉以轻心了,于是队长弹头开始部署新一轮的作战计划,并对敌人进行了全面分析:
        1、兵蚁前锋,处于蚁族阶级的最底层,负责狩猎食物和冲锋陷阵,也是数量最多的群体,善于围攻。
        2、兵蚁斥候,魔蚁前锋的督军,也参与战争,数量明显不及前者,通常一只魔蚁斥候会带领几只甚至数十只魔蚁前锋战斗。
        3、兵蚁护卫:蚁王的“禁卫军”,善于伏击,通常匿藏于地道,受到丹妮莉丝的召唤会如神兵天降般把入侵者杀个措手不及。
        4、蚁王丹妮莉丝:魔蚁巢穴的首脑。
        魔蚁族的目标很明确,它们企图切断远征码头的资源补给,从而大大削弱梅恩兰德大陆的军事力量,目前弹弹王国的资源库存已不多,如果再有外敌利用远征码头作为侵略的跳板,弹弹王国将岌岌可危。
        事不宜迟,弹头、小爱、爆丸和砖家为了保卫家园再次涉险,从他们一踏进魔法森林开始,蚁群已悄然对其实施包抄,然后在腹地猛地发起了进攻。激战中四人小组被逼至悬崖,前方可以通行的唯有一棵巨大的树干,左右两旁是万丈深渊,而就在对面就是魔蚁巢穴的入口。魔蚁前后夹攻匍匐在树干中部的四人小组,爆丸以惊人的烈火伤害压住了魔蚁的气焰,而弹头则用轰天进行远程“狙击”,小爱的爱心回力标和砖家的“司马砸缸”也不是省油的灯。渐渐地魔蚁兵团开始溃退,弹头一干人等乘胜追击,直捣魔蚁巢穴。
        大家在错综复杂的地道爬行良久,渐渐觉得有点不大对劲,因为所有的魔蚁都如人间蒸发,阴暗的地下通道仿佛只剩下孤零零的四个人,不仅如此,通道的分岔口也越来越多。
       “糟糕,迷路了!”众人不由得纷纷叫苦,原来刚才是魔蚁的缓兵之计,目的就是要把他们引进地下迷宫。由于行进过于仓促,大家都忘了在原路做任何标记。
         当务之急是尽快脱困,正当大家一筹莫展,小爱突然想到了办法:“你们还记不记得,刚进来的时候,有不少魔蚁也逃到这里,现在却不见了踪影,很明显是藏了起来。”看着大家不解的表情,小爱耸耸肩道:“平时你们老喜欢在女孩子面前逞强,到了紧急关头就无计可施。试想一下,魔蚁之所以没有留下行迹,是因为它们不想让我们知道真正的出入口,如果有追踪器,情况就乐观了。”“追踪器?”弹头、爆丸、砖家干瞪着眼睛,还是满脸茫然,当看见小爱使用“引导”道具时,他们才恍然大悟。
         顺着引导的回力标,他们来到了一个非常隐蔽的空间,而正中央的地面被回力标炸开了一个大洞。
爆丸挠了挠头道:“奇怪,引导的炮弹应该直接命中目标,莫非魔蚁藏到了更深的地底?”“这里的地面泥土十分松软,像被刚刚挖掘过又重新填补上。依我看,这里原本是魔蚁的储物室,而且有一条甬道直通蚁王的所在地,很可能是魔蚁把甬道堵住了。” 弹头若有所思地进行了分析,于是大家都不约而同地望向那个被炸开的地洞。
        “头,这次看你的了,不少人都领教过轰天的埋人本领,现在用它来挖地道再合适不过了。”爆丸一脸坏笑地看着弹头。还没等他说完,弹头已将轰天调至高抛角度, 
        “叮,附加攻击两次。”
        “叮,进入三叉戟攻击模式。”
         轰天的系统提示音让所有人的心跳加速,随着弥漫的硝烟,连窜的炮弹如瀑布直线下泻,中央的地洞里不断响起剧烈的爆炸声,持续了一会,落入地洞的炮弹突然没了动静,之后听到几下遥远的闷响,还夹杂着空旷的回音。
         弹头微微一笑:“噢了!丹妮莉丝的老窝总算找着了!”大家跳进几乎九十度垂直的弹坑中,滑行了一段狭窄的通道后,空间豁然开朗,原来地洞的底部连接了一个庞大的密室。然而接下来的一幕却让人毛骨悚然:在密室的正中央,有个数米高的类人生物矗立在高岩上, 正直勾勾地望着他们。
         这一吓确实够呛,大家原以为蚁王是一只庞大的蚂蚁,谁知道竟然是一个半人半蚁的巨型怪物。这时候丹妮莉丝突然狂叫道:“梅恩兰德大陆所有的宝物都是我的,包括你们,都得留下性命!”
         战事一触即发,全部人都拿起手中的武器砸向丹妮莉丝,与之同时丹妮莉丝也拉开了魔弓的弦线。紧接着,靠拢在一起的四大高手都中了重击,而丹妮莉丝却像是被挠了痒痒,轻蔑地擦了擦额头上的伤痕。
        “赶快散开!”在弹头的指挥下,众人排成直线战阵,尽管丹妮莉丝百发百中的魔弓威力不俗,但四大高手众志成城,一时间双方都势均力敌。僵持片刻,丹妮莉丝的脚下突然涌起一股灰烟,四大高手敏锐地察觉到蚁王的援兵到了。
         果然不出所料,潮水般的兵蚁护卫开始从四面八方的罅隙间蜂拥而至,四大高手全力抵抗,地面上渐渐积累了成堆蚂蚁的尸体,但无论如何奋战,兵蚁护卫就像黑客帝国的乌贼一样,源源不断地加入围剿大军。直到用光了群血,每个人都开始有了不详的预感。
        “用冻结冰弹!”弹头歇斯底里地喝道,砖家无力地向蚁群扔出了最后一个冻结冰弹,霎时间,整个世界安静了。
           四大高手几近虚脱地靠坐在一起,丹妮莉丝也伤得不轻,双方都几乎耗尽了行动值,休息了约摸一个回合的时间,冻结冰弹的效果开始弱化,蚁群拼命地扭动着身躯企图破茧而出。蚁王丹妮莉丝气若游丝地在魔弓搭上了最后一箭,砖家也在紧急关头颤巍巍地抗起了“司马砸缸”,双方几乎同时发动攻击,双方的武器却意外地在半空发生了对冲,爆炸形成的气浪将所有人卷席得东歪西倒,而此时苟延残喘的丹妮莉丝露出了狰狞的笑容,之间蚁群已挣脱了冻结冰弹。
          正在千钧一发之际,砖家的“司马砸缸”突然出现了连击,随着轰轰巨响,蚁王丹妮莉丝在硝烟中面带僵笑地倒下了,面对无数的蚁群,四大高手绝望地闭上了眼睛。
          然而接下来,让人意想不到的事情发生了:魔蚁兵团先是不安地原地打转,继而失了魂似的四散逃窜,庞大的密室很快只剩下遍地的蚁尸,而丹妮莉丝的身旁,堆满了从远征码头掠夺回来的宝物。
          四大高手凯旋而归,受到了弹弹国王的丰厚嘉奖,其中功劳最大的砖家更被授封为“护林军教头”。从此砖家带领从全国各地招募来的新兵,继续肩负消灭其他魔蚁巢穴的重任。而弹头、爆丸、小爱则跟随理查德爵士,踏上了新的远征之旅。

 

 

进入游戏

暴风游戏暴风弾弹堂官方网站
暴风游戏暴风弾弹堂官方论坛
暴风游戏运营团队



上一篇: 《暴风弹弹堂》2.3邪神副本打法攻略   下一篇: